Полезные статьи по психологии и воспитанию детей

  

Ребенок говорит «плохие» слова?

 

Узнайте советы детского психолога, которые помогут малышу понять, какие слова говорить можно, а какие лучше не надо.

Прочитать статью >>

 

Гиперактивный ребенок. Признаки гиперактивности. Советы родителям.

 

Диагноз «Гиперактивность» или «СДВГ» может поставить только специалист и только по достижении ребенком определенного возраста.
Однако у нас в стране ярлык гиперактивности часто вешают на детей все, кому не лень — педиатр в поликлинике, воспитатель в саду, соседка по лестничной клетке или мамочки с детской площадки.
Так как же узнать, гиперактивный ваш ребенок или он просто непоседа, а может быть, у него просто часто настроение такое, активное?

Прочитать статью >>

 

7 советов, как говорить с ребенком про его рисунки

 

Что вы говорите своему ребенку, когда он демонстрирует вам свой рисунок, который только что нарисовал? Скорее всего вы делаете восторженное лицо и говорите: «Оу, как красиво!» Или спрашиваете «А что здесь нарисовано?» Или сразу же пытаетесь угадать, что такого изобразил юный художник: «Это наверное бабочка!»

 

Да, эти фразы вы кидаете только с лучшими намерениями. Но давайте подумаем вместе, что они означают для ребенка и как можно сказать лучше, чтобы еще больше стимулировать ребенка к творчеству, а именно, чтобы он получал удовольствие от процесса рисования, а не от результата, который получает в итоге.

 

Рассмотрим, что нельзя говорить ребенку и какими фразами лучше воспользоваться.

 

Прочитать статью >>